Tribalbum

サポート

メールの向こうに、私たちがいます。最終更新日:2026年10月21日

不具合、わからないこと、購入したのに反映されない、写真が届かない。そんなときは hello@opharana.com までご連絡ください。通常は2~3営業日以内にお返事します。コンテンツの通報は24時間以内に対応します。

お手伝いしやすいように、次のことを教えてください

  • お使いの機種とOS(例:iPhone 13、iOS 18)。
  • アルバムの名前と、そのとき何をしていたか。
  • 支払いに関する問題の場合は、AppleまたはGoogleの領収書。

よくある質問

はじめるには?

アプリを開いて「アルバムをつくる」をタップします。お子さんまたは家族の名前を入れ、よければ生年月日も入れてください(どの写真にも年齢が付きます)。そのあと「家族」から、家族にリンクを共有します。

2つのリンクの違いは?

「写真を追加する人へ」のリンクでは、見ることと写真の追加ができます。「見るだけの人へ」のリンクでは、見ること、はんこを押すこと、コメントができます。アルバムのオーナーは、「家族」で一人ひとりの権限を変更できます。

おじいちゃん、おばあちゃんもアプリを入れる必要がありますか?

いいえ。「見るだけ」のリンクがあれば、スマホやパソコンのブラウザでアルバムが開きます。「大きな文字」をオンにすれば、大きく表示されます。アプリを使うと、新しい写真が届くたびに通知も受け取れます。

写真や動画はどうやって追加しますか?

「写真を追加」をタップし、ギャラリーから写真を選び(一度に最大60枚)、お好みで見出しを付けて、「掲載する」をタップします。画面を切り替えてもアップロードは続きます。無料では毎月、写真150枚と、30秒までの動画15本を追加できます。Tribalbum ファミリーの枠があれば、写真の上限はなく、動画は3分までです。

写真が別の月に表示されるのはなぜですか?

アーカイブでは、写真をアップロードした日ではなく、撮影した日で並べます。写真に日付の情報がない場合は、アップロードした日を使います。

写真やコメントを削除するには?

写真を開いて「···」をタップし、「写真を削除」を選びます。削除できるのは、追加した本人とアルバムのオーナーです。コメントは長押しします。全員の画面から消え、保存場所からも削除されます。

アルバムに、あってはならないものがあります

家族の誰かが追加したものなら、アルバムのオーナーに、削除するか、その人をアルバムから外すよう頼んでください。写真やコメントから通報することもできます。24時間以内に確認します。誰かの写真とコメントを自分だけに非表示にするには、「家族」でその人の名前をタップします。

スマホを替えました

Apple、Google、メールアドレスでアルバムを保存していれば(マイページ →「アルバムを守る」)、新しいスマホで同じようにログインするだけで、すべてのアルバムが見られます。保存していない場合は、家族にアルバムのリンクをもらって、もう一度参加してください。追加した写真はアルバムに残っています。

データを削除するには?

アプリで、マイページ → 「データを削除」をタップします。あなたが作ったアルバム、写真、はんこ、コメント、アカウントが削除されます。詳しくはプライバシーポリシーをご覧ください。

Tribalbum ファミリーには何が含まれますか?

ひとつのアルバムのためのプランです。毎月の写真の上限がなく、動画は3分まで、1か月分の写真をまとめてスマホに保存でき、広告も表示されません。対象になるのは、支払う人が選んだアルバムのメンバーです。4人用は年額9.99ユーロまたは月額1.49ユーロ。人数が多い場合は、8人用、12人用、20人用のプランがあります。支払った人(またはアルバムのオーナー)が、「家族」で一人ひとりをタップして、枠を割り当てたり外したりします。招待でも手に入ります:あなたのリンクから新しい家族が3人参加するごとに1か月無料で、上限は12か月分です。

広告を消したいだけです

アプリで、どの広告の下にもある「広告を消す」をタップするか、マイページ → Tribalbum ファミリー → 「広告なしだけ」を開きます。年額3.99ユーロで、あなたのすべてのアルバムが対象です。写真の上限は変わりません。

サブスクリプションを解約するには?

アプリではなく、ストアで管理します。

  • iPhone:設定 → 自分の名前 → サブスクリプション → Tribalbum → サブスクリプションをキャンセル。
  • Android:Google Play → プロフィール写真 → お支払いと定期購入 → 定期購入 → Tribalbum → 定期購入を解約。

現在の期間(月または年)が終わる24時間以上前に行ってください。アプリを削除しても、サブスクリプションは解約されません。詳しくは利用規約をご覧ください。

支払ったのに反映されません

アプリで、マイページ → Tribalbum ファミリー → 「購入を復元」を開きます。購入したときと同じApple IDまたはGoogleアカウントで行ってください。プランがアルバム用の場合は、そのアルバムから開いてください(家族 → Tribalbum ファミリー)。

お問い合わせ

OPHARANA LLC · hello@opharana.com